幸福宅急便

 

念書時,離家遙遠,在考試前夕,有一雙溫暖的手遞給了我一袋蘿蔔糕,那是母親親手做的香味,我抱著蘿蔔糕,眼眶濕了,想念在心中滋長;出了社會,我離家工作,在元宵節,有一雙信任的手交給了我小小的燈籠,那是姪子們的童心,我會心一笑,關懷充滿了我的心。

 

那年,我從電視上看見了天災、看見了倒塌的樓房,一雙雙呼救的手在風雨中努力的掙扎,一顆顆淚珠在許多災民的臉上殘留。災後大難不死的孩子們無助的眼神蹲坐在殘留的瓦片中。失去親人的傷痛,聲撕力竭的在你們心中吶喊著,觸動了我的心房,我,彷彿聽的見。我無法代替你們失去的親人,無法給你們即時的擁抱。但紙箱已準備就緒,裝滿了我對你們的愛與關懷。睡袋,希望你們晚上睡的安穩;礦泉水,但願你們別放棄希望;手電桶,在黑暗中將帶給你們的光芒。最後,我把紙箱交給了我最信任的一雙手,把這份愛傳遞到你們手上。

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()