目前日期文章:201503 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  多年以前,yuan仍在學時,就喜歡背著鋁架背包爬山露營,因為喜歡上了山上清新的味道,喜歡上了自然,喜歡清晨陽光透著葉影折射綠光的絢麗,喜歡林間小道不知名的花草透露的淡雅清香,潺潺溪水聲...自在的鳥兒在樹枝上吟唱...伴著淺淺漣漪的藍綠湖泊,寧靜的美、自然的花團錦簇..那情景、自然的芳香還留在yuan的腦海裡,天然的香氣是愉悅的、令人舒服的,香氣彷彿能治癒身心靈、也讓全身所有的壓力完全釋放開來。

多年以後,因著工作忙碌,遊逛花季取代了爬山露營,水氧機、精油各式產品取代了yuan曾經嚮往的花草清香。仿間太多透過化學合成的香精產品,刺鼻而不自然。所以我更加感謝有機業者,讓yuan有機會再次在生活中體驗到自然無污染的天然香氣,也喚醒了在潛意識當中,我念念不忘那清新自然的感覺。

P35.jpg

這次體驗的產品是恩泉國際"QUIET TIME 寧靜時刻美白滋潤護手霜",是使用法國ECOCERT及瑞士BIO SUISSE歐盟有機雙認證天然植物萃取精華,以無污染的生產過程,專業研發了好吸收、不黏膩、香氛及美白功效的護手霜,一年四季皆可使用(因清爽不黏膩~春夏也很適合使用!)。

 P73.jpg

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果,時間是一條永不停歇的河流,那我們航行在生命的旅程中何時能停泊靠岸,隨著年歲漸長,有時把壓力當成了生活、有時把工作當成了人生;忘了逐漸消磨怠盡的心靈、忘了從不曾抱怨的身驅依舊...每日無怨無悔..不停歇的走向無止盡的未來。偶而..讓自己歇歇吧!偶而..寵愛自己一下吧~讓疲憊的身心靈回到最舒適健康的起點,重新再充滿活力的面對我們的人生。

P65.jpg

這次體驗的東方量子SPA位於台北信義區,店面的設計在時尚的外觀下點綴了濃厚的中國風元素,把整家店中西合併的優點完全呈現出來,時尚潮流與傳統元素的混搭如此恰如其分。讓人很難不注意到它。

P85.jpg

 yuan很喜歡玻璃牆上"東方量子"的墨寶,在玻璃的透光中凸顯了東方的格調,非常契合

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

去年的食安及毒油問題,也讓yuan開始反思,隨著文明的進步,許多食材漸漸的失去了本質的純淨,因著行銷手法,糖果使用了著色劑使得外觀更加漂亮;肉質為了不容易腐化,使用了保色劑讓肉色鮮紅;蔬菜為了使外觀潔白,使用了漂白劑來增加賣相;更為了抑制黴菌生長添加了防腐劑來延長保存期限.....,我們忽視了不肖業者為了牟利,不當的使用食品添加物,也因為日子久了,大家也成自然,於是乎,我們的健康正一點一點的在我們的忽視下消失了。

P01.jpg  

正因如此,我更加讚賞在所有使用添加物食品的紅海當中,獨樹一格的清流,堅持使用最天然有機食材、堅持以良心來做品質才值得推崇,希望慢慢找回食材最初最原本的純淨、甘甜,多了健康,少了負擔。支持這樣的良心業主,讓我們的健康存摺一點一滴的豐富起來。

P02.jpg  

今天體驗的是金軒-低糖、低油、健康無負擔的"手工蛋捲",這是金軒的阿軒師歷經數月時間,調配出不加任何人工香料也可以狠香濃的手工蛋捲,光是蛋捲原料成本就高出市面上許多,但也良心堅持使用真材實料。值得讚賞~

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

躲開了每日在職場和文字、數字、報表周旋的枷鎖,或許就只想要偶而有一天,讓自己暫時卸下肩上無形的壓力,回到童年時光,就讓我當一天孩子吧~沒有任何繁瑣的公事,就只有一整天的白日夢、只有著甜甜香氣的下午茶時光。together~go ~2gether~

P81.jpg

偶而慵懶、偶而發呆也是一件挺舒服的事,偷閒的下午茶時光,只想著簡單、自在的~做自己 

P11.jpg  

如果可以,我也好想不避諱眾人的眼光,在公園與孩子們排隊玩鞦韆。

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論