目前日期文章:201504 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 The-V-F-舞蔬弄果六張犁捷運附近,出捷運站後往基隆路方向漫步約5分鐘就到了,整家店的外觀在行道路上獨樹一格,建築物外觀充滿了濃厚的藝術氣息,綠色鮮明的色彩與木土色系的方格,或大或小,或窄或寬的拼嵌在店面的外牆上,似是大地與自然的結合,展現了業者熱愛地球及綠化城市的整體設計,恰如其分

D74.jpg

THE V:F 舞蔬弄果創意蔬食料理,V=Vegetable; F=Fruit,業者嚴選了新鮮蔬菜水果製作出天然的冰淇淋、手工果醬、無糖優格、蔬果麵包,在健康食材互相搭配中玩味,讓用餐的顧客們感受到蔬果最純淨、天然的美味,同時也讓健康加滿分。

D77.jpg

舞蔬弄果的店門口像個小小的花園涼亭,步上了木棧,踏入了鮮綠的空間,放鬆與自在隨之而來。一整個下午的時光,在車水馬龍轉彎處,柳岸花明又一村,讓yuan的心情豁然開朗。

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   "蛋糕"的歷史相當悠久,在生日、節慶、紀念日通常是餐桌上的主角,因著不同國家的文化,也衍生了多樣化的口味及造型。

D01 

"蛋糕"也是好運的象徵,古希臘人相信燃亮的蠟燭有神秘的力量,這時如果讓過生日的孩子在蛋糕上點亮蠟燭並在心中許下一個願望,接著一口氣吹滅在蛋糕上所有蠟燭的話,那孩子的願望就會實現。於是後來吹蠟燭就成了生日宴的必要過程,直到現在,即使是在節慶、慶祝日都會有吹蠟燭的小節目。

官網56.jpg

yuan從小到大,舉凡好友同事慶生、母親節、父親節、兄長婚禮、姪子滿月、長輩祝壽,總少不了蛋糕登場。這些年,蛋糕的類型、口感日新月異,也因競爭者眾多,業者越能在紅海中堅持產品品質的控管,才更能顯示出業者的用心。

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

yuan孩童時期,喜歡披著棉被在床上蹦達,總是等到母親大人扯開喉嚨開罵,才乖乖的下床。當時只是隨性任由自己在想像空間玩耍,也許是看了有趣的卡通、也許是沉浸在童話故事裡,想像著自己是童話世界裡的主角、想像著故事當時動人的情景,於是隨處即得的枕頭、棉被、浴巾到母親大人的化妝品、手飾、耳環、洋裝、高跟鞋...,最後進級到連廚房的鍋碗瓢盆也成了yuan扮家家酒的玩具。yuan最後的下場當然是乖乖的舉手面壁思過,但處罰後又馬上繼續玩的情景似乎還是昨日時光。那個年代,家中並不富裕,但想像的空間卻恣意的揮灑,童年時光是短暫的、是快樂的,光想想,yuan就不想長大,也許是心底最深處的那個我,仍然嚮往著純真自然的童年時光,我期許..每一個正在成長的孩子們,都能擁有..屬於自己的..難忘且美好的童年。

A06.jpg

這次應邀體驗在世貿展出的卡亞加兒童城堡創意傢俱,才剛到展場就看到孩童們在展場空間開心的奔跑嬉戲,光聽著孩子們童言童語及自然開朗、毫無來由的大聲嘻笑唱歌。嘴角竟也不自覺得上揚了起來,孩子們真像是天使,純真自然的渲染力感染了整個展場的氣氛。現場服務員親切有禮,馬上就端了茶水,為我們詳細的解說,生動活潑的介紹,讓yuan在短時間內就進入了想像空間,看著這些孩子們玩的不亦樂乎~天性自然的爬上爬下,滿足的笑容讓yuan感受到業者的用心,也在孩子們手舞足蹈的笑聲裡,看到了值回票價的產品保證,這比任何獎項都來的更值得,更貼近孩子們的心。

 B01.jpg

先來介紹今天體驗的卡亞加兒童城堡(KIDS CASTLE)創意傢俱

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

yuan雖然喜歡下廚,但實足是個慢郎中,有時白天工作忙碌,懶懶散散的回到家中,要等yuan煮好飯菜,可能已經天荒地老,我最親愛的Tuan雖然愛吃老婆的家常菜,但可能會餓昏在沙發上,等到香味撲鼻才能叫醒。 

P75.jpg  

要做到簡單上菜,又不失美味的水準,醬料可就是法寶了。yuan從前就一直想嘗試桂花莊的醬料,這次有機會可以讓yuan一口氣體驗三種醬料,真得感謝愛評口碑券。果真,一試成主顧~沒試用過,還真不知美味是值回票價的~壺底油的價格一瓶$140,蔭油膏的價格是$170,以天然無防腐劑的成份來說,算是很實在的價格(市售的醬料吃起來大多死鹹,且過多添加物)。

P01.jpg

先來介紹一下【桂花莊】

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()