目前日期文章:201505 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

唐朝茶聖陸羽茶經記載"茶之為飲,發乎神農氏",傳說一是神農氏在樹下燒水,茶葉隨風飄落開水中,神農氏飲用後發現茶水甘甜。日後茶便開始流傳飲用。傳說二是"神農嘗百草,日遇七十二毒,得茶而解之"。神農嘗葉時,發現這種葉子能淨化肚子裡的毒素,於是將這種綠葉稱為「茶」。於是茶也被當成了草藥或滋養品。

PPP53.jpg    

陸羽的《茶經》裡亦詳細記載茶的特徵、種類、器具、茶的沖泡、茶具、水質等,茶的歷史一直流傳到現在。後來"茶"也漸漸流傳到了世界各地,並在每個國家衍生了不同的文化。在英國,仕女們喜歡喝下午茶;在印度,發展出了著名的錫蘭茶、阿薩姆茶;在日本,有獨樹一格的茶道文化;在美國,冰紅茶已成為最普及的茶飲了。

PPP54.jpg

yuan從在學時期就愛跟姐妹淘享受女孩下午茶的時光,一壺花茶、甜點蛋糕、手工餅乾..一下午東南西北的聊天說笑。"茶"對yuan來說,除了拉進了yuan與朋友的距離也維繫了不變的友誼。如今yuan年歲漸長,下午茶時光也多半和友人在餐廳渡過了。   

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奇芽子(Chia),在馬雅語中是"力量"的意思。它是沙漠植物鼠尾草的種子,因為含有豐富的膳食纖維還有維生素、蛋白質、鈣質、B12、抗植物氧化劑、Omega3等對人體有益的營養也被稱為"奇蹟種子"。

FF35.jpg

奇芽子也有"長跑食品"的美稱,因為可以保持人體內電解質平衡,防止脫水,所以也是運動員喜歡的食品。

FF26.jpg

歐美的許多明星也喜歡食用奇芽子來控制食量,因為奇芽子含有豐富的膳食纖維,吸水後體積會變大,可以增強飽腹感,達到控制食量的目的。

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

糙米,日本稱玄米,英文稱Brown Rice,顏色比白米深,外層包含了皮層、糊粉層和胚芽。

  D02.jpg

玄米保存了稻米最完整的營養(富含蛋白質、脂質、纖維及維生素B1等)但口感較硬,味道不如白米,烹調也需要更久,所以仿間所吃的白米,是將糙米的外層磨去後精製的白米,口感雖較糙米來的Q彈,但營養價值也同時降低了

D06.jpg

玄米珈琲在日本是很常見的養生飲品,是將烘培過的玄米製成似炭的細微粉末。烘培過的玄米粉末除了具有吸附毒素的作用促進體內環保,還能將消化吸收率提高到90%(未經烘培的玄米飯吸收率約30%)。此外,玄米珈琲不含咖啡因,也不含任何添加物及香料,所以是很健康養生的飲品,在享受完油膩的大餐後,再飲用玄米珈琲,會有清爽的感覺,隨時維持乾淨的體內環境,才能有健康的身體。

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論