目前日期文章:201507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

傳說一,"月餅"最早源自於殷周時期,武王伐紂,紂王派太師聞仲抵御,聞仲就作了一種糕餅,作為行軍干糧,後來流傳到了民間,稱為"太師餅",聞仲也被糕點業奉為祖師。

P69.jpg

傳說二,到了唐代,有一年中秋之夜,唐太宗與楊貴妃賞月,隨口說出了"月餅",從此月餅的名稱在民間流傳至今。

P68.jpg  

"月餅"又有團圓的意味,北宋的宮廷皇室在中秋節喜歡吃"宮餅",民間又稱為"月團"。   

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初到開門茶堂,是在都市叢林中的一方淨土,少了過多的車聲鼎沸,多了寧靜與平和。

P90.jpg

"開門茶堂"外觀淺藏於巷弄中鮮少見的林蔭中,石砌牆面與玻璃外牆搭配的如此得宜,緩緩將室外流轉的光線引入室內,舒適與自在的氛圍,讓人很想在這樣的環境下,享受自在放鬆的下午茶時光。

P92.jpg

走進"開門茶堂",彷若走進古人的詠茶世界,淡淡的茗盞香,柔和的燈光與舒適的座位空間,似在一瞬間有著杜甫"落日平臺上,春風啜茗時,石闌斜點筆,桐葉坐題詩"詠詩之感,可惜平臺依舊,茶盞香醇,斯人已去。

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論