目前日期文章:201510 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

巷弄美食新嘗鮮,位於板橋光正街巷內,溫馨的店面設計,少了過多的奢華,添了幾許鄉村樸實風。店外木質座椅搭上了林蔭,有種坐在莊園大樹下、花園涼亭中,與三五好友談天說地的好感受,呼應了店名"Good Time 好食光"。確實如此,人生有幾何,能有好時(食)光?應當把握每時每刻,與我們最愛的家人朋友,一起留下"好食(時)光"。

PP48.jpg
先來簡單介紹一下店家的理念:
"好食光Good Time"業者跳脫了一般早午餐只提供固定類型餐點的經營模式,依著不同年齡層,設計了不同樣式的早午餐點(例如:兒童餐點,中式餐點-地瓜粥小菜套餐),更是可帶毛寶貝一同前往的友善餐廳(不過店家建議可要將毛寶貝拉好,儘量別去影響到其它客人)。
PP49.jpg
文章標籤

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

"茶油"有「東方橄欖油」之稱,從小到大,經常出現在婆婆媽媽的廚房,是料理、養生不可或缺的好油,茶油的功效相當廣泛,可以拌麵線,也很適合煎炸烹調、製作調味醬料。最常見的是孕婦作月子排毒必吃的餐點"苦茶油麵線"。

PB26.jpg

茶油除了食用之外,更是古早時代的保養祕方,因分子小容易吸收、無刺激性,可保濕、滋潤、烏髮、養顏,即使是膚質非常敏感的人,也可以安心使用。

PP03.jpg 

一瓶茶油的製造,得來不易,因茶樹生長於較陡的斜坡、種植辛苦、採收不易,加上茶樹五年以上才會結茶籽,一年僅結一次,製作技術繁瑣,耗時又費工(10台斤大麻袋帶種皮的苦茶樹籽只能榨出一瓶苦茶油!!!),控管茶油的保存更是一門學問。言及於此,yuan不得不伸起大姆指,讚嘆台灣在地農民的偉大,即使辛苦仍用心堅持製作有"東方橄欖油"之稱的在地好油,在食安問題頻出的今日,更應大力支持台灣在地農業,支持好油就在台灣!

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

餃子的淵源相當早,最早追溯到南北朝及唐朝的時候,餃子因搭配著不同餡料,能吃出不同的風味,如:高麗菜水餃、韭菜水餃...等等。另外搭上了酸辣湯則成了酸辣湯餃;搭上了牛肉湯則成了牛肉湯餃。煎煮時,成了煎餃;蒸煮時,又成了蒸餃,無怪乎,餃子永遠都是yuan心目中怎麼吃也吃不膩的美食之一。

餃子也有同胞兄弟,長的十分相似,卻又有著獨特的個性,纖細小巧的外觀成了扁食(餛飩),煮湯很棒。重口味十足的紅油炒手,單吃就是一道美味佳餚。

yuan從小就喜歡吃餃子,多樣化的餃子,在餐點的菜色中既可以是最佳主角,也可以是最搭配角;既可以是市井小吃,也可以設計成星級飯店精雕細啄的美食藝術品;平日餃子是我們的主食之一,過年過節吃餃子更象徵著元寶一般有著大吉大利的意味。

PSP03.jpg

不過,餃子看似簡單的外皮及豐厚的內餡,在製做上可是很講究的,要能做出很棒的口感,除了在食材(高麗菜、韭菜、豬肉...等)的選用上,和麵、擀、捏、和餡、包水餃,更是餃子好吃與否的重要因素。

文章標籤

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論