我尋思著,這些年真是好興致,光是在台北及新北圍著美食繞,竟能宅到如此知足的境地,放了假除了在家看書、聽音樂、看電影、看劇、買些鄰家巷弄新發現的美食,也能開心好久好久.....,偶有好友相約也僅限於北部當天喝喝下午茶、聚餐吃飯,時間一到就回到溫暖的窩繼續宅下去。這宅女的性子也算是著著實實練出來了,委實也算是個人才(噗嗤..笑...)。

PB07.jpg

心裡正想著,這膩在台北的時間,也確實到了該打破藩籬的時候了,該換換陣地找找新景點新美食開拓一下視野,於是就隨性出遊去了~

這出遊也得找到合適的搭檔、好咖,除了我永遠的支持者TUAN 以外,還有兩位美若天仙的姐姐,加上服務週到的Ben專業包車,這趟行程算是簡單的說定了。

我向來疲懶慣了,但一到出遊,整個人的精神像是被解除了封印,開始張羅著旅程的諸多瑣事。

文章標籤

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從小到大,yuan最喜歡的保養品就是乳液,幾乎無時不刻都得在身邊看到它。

結婚後,我親愛的Tuan Tuan還要擔任採買乳液的工作,依照yuan使用乳液的速度,得買大瓶裝的才能符合yuan的需求。

臥室一瓶、辦公室一瓶,客廳一瓶,連出門的包包也要放隨身瓶備用。 對乳液如此著迷的程度實在是有點瘋狂。

主因是yuan從小是敏感性膚質,加上皮膚乾就容易發癢,還會出現乾燥的細紋。yuan看著皮膚紅腫乾癢就不舒服,於是養成了塗乳液的習慣。

PG16.jpg

文章標籤

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    居酒屋是日本特色的小酒館,通常會提供酒類及飯菜,與一般酒館不同之處在於居酒屋所提供的料理素質較高。沒去過日本的捧油,也可從日劇裡經常看到居酒屋的場景,劇情總會帶到會社的同僚下班後拋開繁雜禮節的束縛,聚在居酒屋裡談天說地,放鬆心情,舒解壓力。台灣的居酒屋,yuan也去過了好幾家,雖具日本特色,但多數仍加了台灣色彩~也成了另一種文化融和的風情。

PA73.jpg

yuan這次應邀體驗的店家是位於民權東路巷弄間的「喨場炭燒酒饌居酒屋】,地點其實離捷運站並不遠,

搭捷運到中山國小站,從2號出口開始往前步行。會先經過『摩斯漢堡』的招牌,接著會看到『民權東路一段70巷』的指標。

 PB29.jpg  PB26.jpg 

文章標籤

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常看yuan部落格的捧友應該不陌生,yuan一向特別推崇有機養生的企業,在現在充斥食安問題的環境下,

能堅守著有機理念,時刻為大眾健康為福址的業者,實在值得yuan給予大大的讚賞及肯定。

 PF39.jpg

這次體驗的有機商家是光茵生物科技的"光茵樂活"養生活力飲品。品牌起源於因過去科技不發達,業者的岳母因務農而用最無效、最辛苦、最危險的方法(農藥)來產出農作物,

因長期吸入大量農藥造成身體健康的戕害,也對大地造成傷害最後導致肝癌過逝。

文章標籤

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 一直都很想來王品旗下的"聚北海道昆布鍋",但每次....總是錯過了~

PPC01.jpg 

有時好友之間的距離得等到緣份時機對了~自然就圓滿相"聚"了~

PPB07.jpg  

(看樣子)這回還真是靠"緣份"將好友聚在一起,一起享用這美味的鍋物~

文章標籤

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

yuan原預訂今年前往韓國旅遊,但逢南北韓政情及國際情勢緊張,為了安全起見,只好取消~~~,但想體驗韓風的熱情卻不減,於是和姐妹們到KOREA PLAZA韓國觀光公社台北支社體驗韓國文化,彌補今年無法到韓國旅遊的心情

PC01.jpg

yuan習慣出遊都會做行前功課,所以對KOREA PLAZA韓國觀光公社台北支社並不陌生。

PE02.jpg

先來簡單介紹一下韓國觀光公社台北支社KOREA PLAZA~

文章標籤

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

年終近了,yuan在整理化妝櫃的同時,才發現,這一年不知不覺網羅了眾多各式各樣的保養品,除了平常慣用的保養品外,也有著因嘗鮮及廣告促銷購買的新產品。整理後,才發現對保養的訴求,多數集中在抗老緊緻、品質天然及無添加。也許是yuan年歲漸長,總想讓肌膚能減齡,讓時間暫時凍齡在自己仍青春的時刻。

PP23.jpg 

yuan這次體驗的是RAVIE涵薇頂級天然的保養品,業者從產品研發到行銷,堅持天然安全無添加,100%不含酒精、皂鹼、增稠劑、人工香料、人工色料。

P04.jpg

涵薇(RAVIE)之名,法文意為快樂、歡欣、心曠神怡,業者期許用高科技及天然萃取讓人體因環境或年齡流失的成分,迅速補充,進而維持肌膚健康,減慢老化速度。協助顧客能擁有"健康青春的肌膚"~吹彈可破、自然散發水嫩透紅的光采、就像飽含水分、嬌嫩欲滴的薔薇。

文章標籤

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

yuan平常懶的瓶瓶罐罐保養,通常都是洗完臉、上化妝水乳液就解決了~因此假日很喜歡敷面膜,總覺得敷上面膜就像為肌膚上了滿滿的保養~

          PB01.jpg   

這次體驗的面膜是台塑生醫Dr's Formula 玻尿酸超導恆潤飽水3D面膜1盒(7片裝),是由長庚專業團隊研發,並獲UrCosme新秀大賞。這款3D立體面膜是面具型立體剪裁‧輕耳掛式設計‧天然棉彈性纖維。

且高品質把關,不含重金屬、甲醛、MI防腐劑、parabens防腐劑及壬基苯酚。市售一盒$329,網購特價$290,平均一片約42元左右,算是中等價位。

 

文章標籤

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

手工皂是由天然油脂與鹼液,人工製作而成的肥皂。原料多數為天然(牛乳、豆漿、花草、中藥等)素材,使用後可自然分解,較不易造成環境負擔。手工皂相較於市售洗髮精、沐浴乳、洗面乳、洗手乳等這些含化學添加物的清潔商品,yuan更喜歡使用手工皂後無負擔的天然清香與舒爽!

PDD03.jpg

這次yuan體驗的商品為【秋雨塘手工皂】,先來簡單的介紹商家:

業者秉持追求純粹、天然、簡約的手工皂與生活態度,以臺灣特有林中珍寶-森林裡的紅寶石(養生珍貴的牛樟芝)為基底,打造返璞歸真、天然親膚的美好皂品,無添加任何化學藥劑且商品通過多項檢驗(SGS檢驗報告不含重金屬),希望讓消費者在一天忙碌工作後的沐浴,得到寵愛自己放鬆心靈的好時光!

(註:牛樟芝為臺灣特有種,世界上僅原生於台灣,又稱樟芝、樟菇,生長於海拔200~1,500公尺,初生時鮮紅色,漸長變為淡紅褐色、淡褐色或淡黃褐色。又稱為森林中的紅寶石。牛樟樹的木材味極芳香且質硬。因牛樟芝是受保護的植物,所以目前牛樟芝皆以人工(液體培養法、固態培養法)培植和生產產品,以保護台灣生態環境。)

文章標籤

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

yuan覺得吃到一份用心製作的美食是一件非常幸福的事,在美味的背後有著糕點師傅的用心與堅持,品嘗當下,食材如魔術般的幻化成了美味,因著糕點我們的生活多了色彩,點綴了我們與親人、友人共度美好的記憶;因著甜點,我們即使在人生不順遂的囹圄,也能轉換心情,重新補充能量,再次出發。美食真的是生活的調色盤,但看你如何去彩繪自己的人生。

PF04.jpg

 【yuan這次體驗的商家是Hinata葵之森的鹹派與甜塔,先來簡單的介紹商家】

Hinata葵之森是2015年新開的網購美食,業者秉持著"自然食材,安心食感"的理念,精心烘培每一份甜點,從悉心挑選自然食材、配料、細微的清洗水果到親手烘焙完成甜點,過程嚴謹扎實,希望能在食安亂流的年代帶給消費者可靠及安心。業者如此用心,值得大大讚賞!

PF01.jpg

文章標籤

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()