資遣通知單像巨石般晴天霹靂的掉了下來,天阿!有沒有搞錯,怎麼可能是我,一定弄錯了,我可是T大高材生,專業的資歷,美麗苗條的身材,天使般的臉龐,想吐!好吧!臉上頂多只有一絲絲魚尾紋,總不會因為這一條細紋就宣判我死刑吧!。我看著資遣單上黑壓壓的字體浮了上來,彷彿變成了蠻荒土著殺手,對我嘲笑的吐了舌頭。開心的歌唱並圍著戰敗的我呼口號。

 

回到家,我走進浴室梳洗,抬起頭來望著鏡子,哇!鬼阿!這瘋女人是誰阿!不會吧,我怎麼變得如此憔悴!我急忙拿了S牌面膜,準備大肆化腐朽為神奇。我貼上了面膜,呆呆的躺在床上,想起剛繳的房租,信用卡帳單、水電費、瓦斯費、生活費….,帳單好似在空中飛舞,組合成了失業奏鳴曲,我嘆了口氣。

 

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中午休息時間,公司茶水間內,八卦美及八卦玲討論著中秋節贈品。

 

八卦美:「唉!去年景氣差,中秋節才發一盒中秋月餅,今年業績提昇了,也該振奮員工士氣,恢復中秋禮金5000元吧!

 

「有了禮金5000元,我可以去悅悅飯店喝下午茶,渡過我人生最青春的時光!」八卦玲開心的附和著。

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一章

 

仲夏的夜晚,昏黃的燈光,我從夢中驚醒,這已不是第一回了。那位自稱是我父親的男人,在酒酣耳熱之際,搖搖晃晃的胡言亂語,肆無忌憚的揮舞著棍棒歐打謾罵,叫囂聲大而厚實,窄小的客廳宛如刑場,劊子手拿著刑具,一雙冷酷的雙眼,冷眼看著低頭的罪犯,此起彼落的刑罰,痛苦的慘叫聲,充滿在這個晦暗的空間。我很幸運,他忘了我的存在,在客廳跪著受罰的是打工晚歸的弟弟。我幸好提早下班,因為要準備明早學校的期末考。否則,在客廳受虐的應該是我。

 

客廳的哀號聲不斷,求救聲不斷,遍體鱗傷的弟弟,已癱坐在地上,臉上滿滿淚水、汗水、血水,就像個囚犯似的,被那個男人置與莫須有的罪名動以私刑一直到他醉倒、打累了為止。

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我與一之軒的幸福時光

 

下班後,我提著公事包,走到熟悉的麵包店前等你,櫥窗內剛出爐的麵包,各色各樣的口味及風味吸引了我的目光。等你之餘,我總在櫥窗外來回跺著,欣賞著一盤又一盤剛烘培出來的作品,偶有聞到香味四溢,雙腳似乎不聽使喚的,忍不住走進麵包店裡欣賞這盤盤令人食指大動的美食。若有所思後,又急忙的跑出店外左顧右盼,深怕你等不到我。

 

原來這家香味四溢的麵包店,店名是一之軒,在不知不覺中,竟成了我幸福的休息站。它總是陪著我等你,就像個朋友般,等累了,進到店裡,享受麵包的香味及店員親切的招呼,當我忘神的拿著餐盤,開心的拿了一個又一個充滿著幸福的麵包時,一回頭,才發現你在店門口笑嘻嘻的看著我說:「愛吃鬼~又忍不住啦~」。漸漸的,你知道我總在店裡開心的享受烘培的香味,於是也停好車進店裡陪我一起選購。

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

幸福宅急便

 

念書時,離家遙遠,在考試前夕,有一雙溫暖的手遞給了我一袋蘿蔔糕,那是母親親手做的香味,我抱著蘿蔔糕,眼眶濕了,想念在心中滋長;出了社會,我離家工作,在元宵節,有一雙信任的手交給了我小小的燈籠,那是姪子們的童心,我會心一笑,關懷充滿了我的心。

 

那年,我從電視上看見了天災、看見了倒塌的樓房,一雙雙呼救的手在風雨中努力的掙扎,一顆顆淚珠在許多災民的臉上殘留。災後大難不死的孩子們無助的眼神蹲坐在殘留的瓦片中。失去親人的傷痛,聲撕力竭的在你們心中吶喊著,觸動了我的心房,我,彷彿聽的見。我無法代替你們失去的親人,無法給你們即時的擁抱。但紙箱已準備就緒,裝滿了我對你們的愛與關懷。睡袋,希望你們晚上睡的安穩;礦泉水,但願你們別放棄希望;手電桶,在黑暗中將帶給你們的光芒。最後,我把紙箱交給了我最信任的一雙手,把這份愛傳遞到你們手上。

Yuan Yuan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()